Обзор оранжевой плетёной лески Sunline Siglon PEx4 #1 7.7 кг

Произведу обзор плетёной лески Sunline Siglon PEx4 #1 в цвете “orange”. Пока только первое впечатление, а по прошествии сезона будет более подробный отзыв. Что спрятано за красивой голубой коробкой по небольшой цене, но made in Japan? Наматываю четырёхжилку на катушку Ryobi Zauber 3000. Нить ровная, никаких наплывов и неоднородностей не замечаю.

Sunline Siglon PEx4 1 16 lb

Модель #1 имеет заявленную разрывную нагрузку 16 lb ( 7,7 кг). На этот счёт у меня большие сомнения. Это значительно больше, чем у слегка более дорогой обновленной Super PE такого же номера (10 lb — 5 кг). Я сравнивал с Super PE #1.5 15 lb, которой отловил рыбалок 20. Всё связывал по схеме поводок — леска 1 — поводок — леска 2 — поводок, далее плавно тянул электронными весами. На нагрузке от 3 до 4 кг происходили разрывы. Счёт 2:6 в сторону большей прочности Super PE. Безмен — это не очень правильно, но определённые выводы такой эксперимент позволяет делать. Предположу, что измерения для разных моделей Sunline происходят по разной методологии. У Сиглона после значений нагрузки добавлена надпись MAX, а у Super PE нет.

Сейчас март на улице, но погода зимняя. Выезжаю на водоём (река Мухавец) на несколько часов, чтобы протестировать снасть в природных условиях. Температура воздуха около 0 градусов. Кольца обмерзают, но на обработанной Johnson’s baby новой леске капель льда нет. Цвет “orange” очень удобен для джиговой ловли, так как хорошо заметен на фоне ранневесеннего пейзажа.

Siglon на Ryobi Zauber

А теперь о главном моменте. Чувствительность плетёнки, по моим ощущениям, ниже, чем у Super PE. Безусловно, это очень субъективная оценка, но первые впечатления именно такие. Планирую в этом сезоне более тщательно сравнить эти две лески, о чем напишу.

Версия от 2018-03-22